← Главная | Расширенный поиск →

Абрикосовый джем с маракуйей (для микроволновой печи)

Онлайн рецепт абрикосовый джем с маракуйей (для микроволновой печи)

Тема: Джем

Абрикосовый джем с маракуйей — это яркое сочетание сладости спелых абрикосов и экзотической кислинки маракуйи, которое мгновенно перенесет вас в солнечные сады. Этот джем, приготовленный всего за несколько минут в микроволновой печи, идеально подойдет для намазывания на тосты, добавления в десерты или в качестве начинки для пирогов. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, который добавит радости вашему завтраку или полднику.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы 500 г
  • Маракуйя 2 шт.
  • Сахар 300 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Желатин 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте абрикосы: тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Выложите абрикосы в подходящую для микроволновки посуду, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
  3. Разрежьте маракуйю пополам и выложите мякоть с семенами в посуду с абрикосами.
  4. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при высокой мощности.
  5. Достаньте, тщательно перемешайте и вновь поставьте в микроволновку на 5 минут.
  6. В это время растворите желатин в 50 мл теплой воды и оставьте на 5 минут для набухания.
  7. После второго прогрева добавьте желатин в абрикосовую массу и хорошо перемешайте.
  8. Перелейте джем в стерилизованные банки и дайте остыть до комнатной температуры.
  9. Уберите джем в холодильник для окончательного застывания на несколько часов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с яблоками салат осенние ингредиенты народное средство с зеленью в один горшок с дрожжами с копченостями к рыбе калорийное длинный процесс с алкогольным вкусом мясные коктейли сочетающее сладкое и соленое блюдо с тестом с кремом без термической обработки наоборот с изысканным соусом безглютеновый высококалорийное фаршированные рецепт из духовки основное универсальный глютеновое фьюжн приготовление в духовке для пиццы сочное