← Главная | Расширенный поиск →

Абрикосовый чай

Онлайн рецепт абрикосовый чай

Тема: Напиток

Абрикосовый чай — это нежный и освежающий напиток, который сочетает в себе сладость спелых абрикосов и легкую терпкость чая. Идеален для теплых летних дней, он не только утоляет жажду, но и наполняет энергией, даря ощущение гармонии и покоя. Приготовьте этот чай для друзей и семьи, и пусть каждый глоток станет мгновением наслаждения!

Ингредиенты рецепта

  • Сухие абрикосы 100 г
  • Черный чай 3 ч. ложки
  • Вода 1 л
  • Мед 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Мелисса по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Выложите сухие абрикосы в чашу и залейте их горячей водой, оставьте на 10-15 минут, чтобы они размягчились.
  3. В отдельной посуде заварите черный чай, добавив 3 столовые ложки чая в 1 литр кипятка. Дайте настояться 5-7 минут.
  4. Процедите чай и добавьте в него мед, тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. Измельчите размягченные абрикосы вместе с оставшейся водой в блендере до состояния пюре.
  6. Процедите абрикосовое пюре через сито в чай, чтобы избавиться от крупных частиц.
  7. Выжмите сок из лимона и добавьте его в чай для придания свежести.
  8. Подавайте абрикосовый чай горячим или холодным, украсив свежими листьями мелиссы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодный немецкое с бобами летние десерты к курице креольская кухня долгое тушение тропическое для здоровья вкусное сочетание гурманская богатый вкус домашняя кухня красивое оформление сладкий вкус на основе трав по семейному рецепту с травами сладкие летние закуски домашняя лапша дополнение с закусками в зимнее время ирландская кухня сладкая студенческое питающий удобное с курагой