← Главная | Расширенный поиск →

Абрикосовое желе I

Онлайн рецепт абрикосовое желе I

Тема: Десерт

Абрикосовое желе — это солнечная сладость, которая окутывает ваши чувства нежным ароматом спелых абрикосов. Легкое и воздушное, оно словно летний день в банке, даря вам удовольствие с каждым ложечкой. Это желе идеально подходит как для утреннего тоста, так и для изысканных десертов.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 мл
  • Желатин 15 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на половинки.
  2. В кастрюле смешайте абрикосы, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
  3. Уменьшите огонь и варите смесь еще 10 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  4. В отдельной миске замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 минут. После этого нагрейте его до полного растворения, но не доводите до кипения.
  5. Когда абрикосовая смесь остынет, добавьте лимонный сок, ванильный сахар и растворенный желатин. Хорошо перемешайте.
  6. Разлейте желе по стерилизованным банкам или формам и оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. После остывания уберите желе в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  8. Подавайте охлажденным, наслаждаясь каждой ложечкой этого абрикосового блаженства!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на гарнир германская кухня с имбирем маринованное легкое в приготовлении на праздники блюдо из кукурузы легкая закуска эстетическое коктейль незабываемый вкус блюда из моря вместе с гарниром натуральные напитки с изысканным вкусом выбор сезона тропическое по-венгерски на Пасху кислые для салатов блюдо из картофеля испанская кухня картофельное тропический с запеканкой натуральное основа для пирожков засолка сладко-соленое