← Главная | Расширенный поиск →

«Запеканка» настойка

Онлайн рецепт «Запеканка» настойка

Тема: Десерт

Запеканка настойка — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля, богатство ароматных трав и пикантную нотку сыра. При запекании все ингредиенты переплетаются, создавая неповторимый вкус, который напомнит вам о тепле домашнего очага и уютных вечерах с близкими. Это идеальная закуска для дружеских встреч или уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Травы итальянские 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте тертый сыр, обжаренные лук и чеснок, а также итальянские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем залейте его яично-сырной смесью. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем смеси.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку 30-35 минут до золотистой корочки.
  6. Дайте немного остыть перед подачей, нарежьте на порции и наслаждайтесь.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

освежающие простой рецепт с оригинальной подачей без алкоголя (при желании) рукоделие специальное приготовление кето для начинающих жареное французская кухня согревающий крем цитрусовый традиционное легкий напиток ароматизированные на сковороде с ананасами летние закуски кисло-сладкое блюдо с картофелем настраиваемый средиземноморское из мяса в праздники для большой компании сочетания вкусов блюдо из баранины в сезон овощей утренний