«Стеклянные» баклажаны
Онлайн рецепт
«Стеклянные» баклажаны
Тема: Закуска
«Стеклянные» баклажаны – это изысканное блюдо, которое удивляет своей необычной текстурой и ярким вкусом. Нежные баклажаны, запеченные до совершенства, подаются с ароматной начинкой из пряных трав и сыра, создавая гармонию вкусов и наслаждение для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Творожный сыр
200 г
-
Петрушка
1 пучок
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на половинки. Удалите часть мякоти, чтобы создать 'чашечки'.
-
Смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Обмажьте полученной смесью внутреннюю часть баклажанов.
-
В отдельной миске смешайте творожный сыр с мелко нарезанной петрушкой и оставшейся мякотью баклажанов. Хорошо перемешайте.
-
Наполните баклажанные 'чашечки' сырной начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
-
Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: