← Главная | Расширенный поиск →

«Стеклянные» баклажаны

Онлайн рецепт «Стеклянные» баклажаны

Тема: Закуска

«Стеклянные» баклажаны – это изысканное блюдо, которое удивляет своей необычной текстурой и ярким вкусом. Нежные баклажаны, запеченные до совершенства, подаются с ароматной начинкой из пряных трав и сыра, создавая гармонию вкусов и наслаждение для гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Творожный сыр 200 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на половинки. Удалите часть мякоти, чтобы создать 'чашечки'.
  2. Смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Обмажьте полученной смесью внутреннюю часть баклажанов.
  3. В отдельной миске смешайте творожный сыр с мелко нарезанной петрушкой и оставшейся мякотью баклажанов. Хорошо перемешайте.
  4. Наполните баклажанные 'чашечки' сырной начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

салаты с бобами шоколадный веганское (при отсутствии сливок) блюдо в сковородке глубокий вкус шипучие напиток к сладкому для мяса для застолья долго хранимое тропический с базиликом деликатесное на гриле для кофе мед с крабом с морепродуктами приготовление десертов слоеный время приготовления более 1 часа фрикадельки ферментация с запеченной начинкой из баранины по-украински блюдо с мясом с запеканием