← Главная | Расширенный поиск →

«пьяная» курица

Онлайн рецепт «пьяная» курица

Тема: Мясное блюдо

Пьяная курица — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, пропитанное ароматом белого вина и пряных трав. Каждый кусочек куриного филе обволакивает насыщенный соус, который придаёт блюду утончённость и элегантность. Это идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать своих гостей чем-то необычным и запоминающимся.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 800 г
  • Белое вино 200 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарежьте на крупные куски и поместите в глубокую миску.
  2. В отдельной ёмкости смешайте белое вино, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Перемешайте маринад и залейте им курицу. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  4. Выложите замаринованную курицу и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Добавьте лавровый лист и оставшийся маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  6. В конце приготовления посыпьте рубленой петрушкой и дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с подливой для релаксации аппетитное безалкогольный жареные долгоприготовление с яйцами праздничный летний кондитерские изделия на суп зимние заготовки испанская кухня летние рецепты яблочный высокий уровень жареное с перловкой вместо ужина время приготовления 30-60 мин осетрина к мясу высокое содержание овощей летние десерты индийская кухня время приготовления 1-2 часа бульон ром блюда из птицы грузинская кухня