← Главная | Расширенный поиск →

«Огурчики» по-тираспольски

Онлайн рецепт «Огурчики» по-тираспольски

Тема: Закуска

Огурчики по-тираспольски – это хрустящие, маринованные огурцы, которые дарят уникальный вкус и аромат, напоминая о летних днях и солнечных полях. Сочетание пряных трав и специй создает неповторимый букет, который сделает любое блюдо ярче и насыщеннее.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 100 г
  • Сахар 50 г
  • Уксус 9% 200 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте огурцы: тщательно промойте их и, если необходимо, обрежьте кончики.
  2. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения и дайте остыть.
  3. В стерилизованные банки положите укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  4. Уложите огурцы в банки вертикально, плотно прижимая.
  5. Залейте огурцы остывшим соляным раствором и добавьте уксус.
  6. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем перенесите в холодильник.
  7. Через неделю огурчики будут готовы к употреблению и порадуют вас своим неповторимым вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к праздничному столу с весенним настроением дружественная вечеринка брусника с запеченной корочкой время на приготовление 30 минут классический сильный вкус для десертов мясное блюдо полезное нездоровое долгий срок хранения скандинавская кухня на повседневное по-маньчжурски азербайджанская кухня высокое содержание овощей летние плоды витаминное традиционный рецепт удобно для гостей теплое блюдо с крепостью охлаждающее на каждый день долго мариновать с хреном для девушек старинный рецепт