«Монетки» из говядины
Онлайн рецепт
«Монетки» из говядины
Тема: Закуска
Монетки из говядины — это маленькие, но невероятно насыщенные кусочки мяса, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные ароматом специй. Каждая монетка — это взрыв вкуса, который переносит вас в мир кулинарных наслаждений. Подавайте их с острым соусом или свежими овощами для идеального сочетания текстур и ароматов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешать фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать до однородной массы.
-
Сформировать из мясной массы небольшие круглые котлетки (монетки) размером с грецкий орех.
-
Обвалять каждую монетку в муке с обеих сторон.
-
Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать монетки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
Выложить готовые монетки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью и сопровождая острым соусом или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: