«Медальоны» из жареной телятины по-венгерски
Онлайн рецепт
«Медальоны» из жареной телятины по-венгерски
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир венгерской кухни с нашими медальонами из жареной телятины, обжаренными до золотистой корочки и пропитанными ароматами паприки и чеснока. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус, который перенесет вас на улицы Будапешта. Каждое кусочек тает во рту, оставляя за собой теплое послевкусие приправ, а свежая зелень придает яркий контраст.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
600 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Черный перец
0.5 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
2 ст.л.
-
Масло растительное
3 ст.л.
-
Лук
1 шт.
-
Свежая петрушка
2 ст.л.
-
Лимон
0.5 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте телятину на медальоны толщиной около 2 см.
-
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку и мелко нарезанный чеснок. Обваляйте медальоны в этой смеси.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
-
Обжаривайте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Вытяните медальоны из сковороды и дайте им отдохнуть на несколько минут.
-
На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Выложите медальоны обратно в сковороду, добавьте сок лимона и тушите 2-3 минуты.
-
Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: