«Клумба» из овощей
Онлайн рецепт
«Клумба» из овощей
Тема: Салат
Представьте себе яркую, цветущую клумбу, но вместо цветов – восхитительные овощи! Это блюдо – настоящая феерия вкусов и красок. Пряные ароматы свежих овощей, обжаренных до золотистой корочки, создают атмосферу весеннего праздника на вашем столе. Клумба из овощей – это не только красиво, но и полезно!
Ингредиенты рецепта
-
Цукини
300 г
-
Перец болгарский
200 г
-
Морковь
150 г
-
Помидоры черри
100 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все овощи: цукини нарежьте кружочками, перец – полосками, морковь – тонкими ломтиками, а помидоры черри – пополам.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета.
-
По очереди добавляйте морковь, затем цукини и болгарский перец, обжаривая каждую порцию 3-4 минуты до мягкости.
-
В конце положите помидоры черри, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
-
Закройте сковороду крышкой и потушите овощи на малом огне еще 5-7 минут.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол, как настоящую клумбу!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: