«Кирпич» из куриного мяса
Онлайн рецепт
«Кирпич» из куриного мяса
Тема: Закуска
Представляем вам «Кирпич» из куриного мяса — невероятно сытное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное куриное мясо, сочетаясь с пикантными специями и свежими овощами, образует плотную текстуру, напоминающую кирпич, но с волшебным вкусом, который заставит вас влюбиться в каждую порцию.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
1 ч.л.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
-
В куриное мясо добавьте обжаренные лук и чеснок, яйца, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и разровняйте поверхность.
-
Посыпьте сверху панировочными сухарями для хрустящей корочки.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Готовое блюдо дайте немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: