← Главная | Расширенный поиск →

«каштаны» из печеной тыквы

Онлайн рецепт «каштаны» из печеной тыквы

Тема: Десерт

Представьте себе осенний вечер, когда свежий воздух наполняется ароматом печеной тыквы и каштанов. Это блюдо — настоящий уют и тепло в каждой ложке. Нежные кусочки тыквы, запеченные до золотистой корочки, перекликаются с сладостью и ореховым вкусом каштанов, создавая гармонию, которая согревает душу и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 кг
  • Каштаны 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Корица 1 щепотка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (петрушка или тимьян) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте на кубики.
  3. В глубокой миске соедините тыкву, оливковое масло, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке около 25-30 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
  5. Тем временем, отварите каштаны в кипящей воде около 10 минут, затем очистите их от скорлупы.
  6. После того как тыква будет готова, добавьте к ней очищенные каштаны и мед, аккуратно перемешайте.
  7. Запекайте еще 5-10 минут, чтобы все ароматы соединились.
  8. Подавайте теплым, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сдобное тесто вино американская кухня фарш вдохновение из моря картофельное зимой травяные настойки рецепт с птицей практически без готовки с винами середина Африки блюдо из яиц овощное блюдо рецепт из духовки классическое блюдо блюдо с тестом без алко блюдо из овощей с желатином с подачей блюдо из фарша с картофелем с яблоками с изысканным вкусом сдобные легкий крем гурманское на первое блюдо алкогольный напиток