← Главная | Расширенный поиск →

«Ерофеич» водка (4 вариант)

Онлайн рецепт «Ерофеич» водка (4 вариант)

Тема: Напиток

«Ерофеич» — это не просто водка, это настоящая симфония вкусов, в которой сливаются традиции и инновации. Каждая капля этого напитка пронизана духом русской природы, сочетая в себе освежающую легкость и глубокий характер. Уникальная рецептура создает гармонию между мягкостью и крепостью, оставляя за собой шлейф травяных ноток и легкой сладости.

Ингредиенты рецепта

  • Кристально чистая вода 1 л
  • Серебряная пшеница 500 г
  • Душистые травы (череда, мелисса, мята) 50 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Специи (корица, гвоздика) 5 г
  • Лимонная цедра 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле смешайте пшеницу с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
  2. Снимите с огня и дайте остыть. После этого добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 3-4 дня для брожения.
  4. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте сахар и специи, перемешайте и оставьте еще на сутки.
  5. Процедите полученный настой через марлю, добавьте душистые травы и лимонную цедру. Перемешайте и дайте настояться еще 5-7 дней.
  6. После настаивания вновь процедите через марлю и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник для дополнительного охлаждения перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на лето к грибам универсальное кавказское с бобами освежающий напиток дрожжевое тесто блюдо на основе овощей с завтраком для большой компании утренний вкусный напиток сладко-пряное на второй настоящее русское домашние напитки калина с луком теплый напиток приготовление с алкоголем блюдо из круп латиноамериканская кухня с чечевицей приготовление десертов блюдо с клецками с соленой начинкой ароматный вместо гарнира главное блюдо шведская кухня