«Драгоценная» свинина
Онлайн рецепт
«Драгоценная» свинина
Тема: Мясное блюдо
Драгоценная свинина — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежнейшее мясо, маринованное в ароматных травах и специях, а затем запеченное до золотистой корочки. Каждый кусочек этой свинины тает во рту, оставляя за собой шлейф пряных и сладковатых нот, которые делают это блюдо настоящим кулинарным произведением искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Горчица
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный (молотый)
0.5 ч. ложка
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Свинину хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на куски по 3-4 см.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.
-
Замаринуйте свинину в полученной смеси, добавьте розмарин и лавровый лист. Оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
-
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованную свинину на противень, застланный бумагой для выпечки.
-
Запекайте свинину в духовке около 40-50 минут, периодически поливая мясо образующимся соусом.
-
Когда свинина станет золотистой и хрустящей, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: