← Главная | Расширенный поиск →

Томат-пюре-I

Онлайн рецепт томат-пюре-I

Тема: Соус

Томат-пюре-I — это яркое и ароматное лакомство, которое дарит вашему столу тепло солнечного лета. Уникальное сочетание спелых помидоров и пряных трав создает идеальную основу для соусов, супов или самостоятельного блюда. Легкое в приготовлении, это пюре наполнено свежестью и здоровьем, способное покорить сердца даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец по вкусу г
  • Базилик 5 веточек
  • Сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте помидоры и нарежьте их на четвертинки. Удалите плодоножки.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок.
  3. Тушите смесь около 10 минут, пока помидоры не размягчатся и выделят сок.
  4. Добавьте соль, черный перец и сахар, тщательно перемешайте.
  5. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 20 минут, помешивая время от времени.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  7. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  8. Добавьте свежие листья базилика и еще раз слегка взбейте.
  9. Переложите готовое пюре в стерилизованные банки и закройте крышками.
  10. Храните в холодильнике или используйте сразу в любимых блюдах.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из мяса с алкогольным вкусом к курице к десерту веганское (при отсутствии сливок) алкогольное сметана с рисом для особого случая летний с подливой сладкий рецепты с маринадом долгое тушение на гриле время приготовления 2 часа экономное зимнее глюкозы домашнее варенье домашнее с черносливом для супов в духовой шкаф аперитив сдобная рыба сливочное к сладким блюдам гурмэ