Суп-пюре из тыквы
Онлайн рецепт
суп-пюре из тыквы
Тема: Суп
Суп-пюре из тыквы — это уютное осеннее блюдо, которое наполняет дом теплом и ароматом. Нежная текстура и яркий оранжевый цвет этого супа напомнят вам о солнечных днях, даже когда за окном идет дождь. С добавлением ароматных специй и сливок, этот суп станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
1 кг
-
Картофель
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Сливки
100 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мускатный орех
щепотка
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву, картофель и лук. Нарежьте все ингредиенты на крупные куски.
-
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте кусочки тыквы и картофеля, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, около 20 минут.
-
С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
-
Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или семечками тыквы по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: