Суп-пюре из спаржи свежей
Онлайн рецепт
суп-пюре из спаржи свежей
Тема: Суп
Суп-пюре из свежей спаржи — это легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус весны и утонченные ароматы зеленого овоща. Каждый глоток этого супа дарит ощущение свежести, а кремовая текстура обвивает ваше небо, создавая гармонию вкусов и удовольствия.
Ингредиенты рецепта
-
Свежая спаржа
400 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
800 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сливки 20%
100 мл
-
Зеленый лук
для украшения
Как приготовить пошагово
-
Спаржу помыть, обрезать жесткие концы и нарезать на кусочки.
-
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
-
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и спаржу, обжаривать 5-7 минут.
-
Влить овощной бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут до мягкости всех ингредиентов.
-
Снять с огня и тщательно измельчить суп блендером до однородной консистенции.
-
Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
-
Подавать горячим, украсив зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: