Суп-пюре из картофеля и тыквы (мариана)
Онлайн рецепт
суп-пюре из картофеля и тыквы (мариана)
Тема: Суп-пюре
Суп-пюре из картофеля и тыквы — это нежное и уютное блюдо, которое согревает душу в холодные дни. Яркий оранжевый цвет тыквы в сочетании с мягким вкусом картофеля создают гармонию, а специи добавляют изюминку. Подается с хрустящими гренками и свежей зеленью, этот суп станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Тыква
400 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
vegetable broth
800 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Сметана
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и очистите картофель и тыкву, нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте картофель и тыкву, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-25 минут до мягкости овощей.
-
С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
-
Приправьте солью, перцем и паприкой, хорошо перемешайте.
-
Подавайте горячим, при желании добавив сметану и свежую зелень.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: