← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре из фасоли со шпинатом

Онлайн рецепт суп-пюре из фасоли со шпинатом

Тема: Суп

Нежный суп-пюре из фасоли со шпинатом – это волшебное сочетание сливочной текстуры и яркого зеленого вкуса. Погружаясь в этот ароматный бульон, вы ощутите всю гамму свежести от шпината и насыщенности фасоли. Идеально подходит для обеда или ужина, этот суп согреет душу и насытит тело.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль белая 200 г
  • Шпинат свежий 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана или крем для подачи по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до мягкости в свежем бульоне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте к луку нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  4. В сковороду добавьте отваренную фасоль и шпинат, перемешайте.
  5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
  7. Снимите с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре до кремообразной консистенции.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  9. Подавайте горячим, при желании добавьте ложку сметаны или крема.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашнее приготовление с укропом день рождения с традициями грилирование с пивом для тефтелей осеннее блюдо пирожки к кремовым блюда с соусом домашний для пельменей пикантное основной соус с запеченной рыбой горячий способ для перекуса согревающие кофейный запеченное для завтрака необычное с изюминкой пп с сливочным соусом кофейные напитки летний салат второе блюдо для кофе