← Главная | Расширенный поиск →

Яйцо с холодным соусом из хрена

Онлайн рецепт яйцо с холодным соусом из хрена

Тема: Закуска

Яйцо с холодным соусом из хрена — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность вареного яйца и пикантность хренового соуса. Каждый кусочек этого блюда наполняет ваши вкусовые рецепторы яркими нотами, создавая идеальный баланс между простотой и утонченностью.

Ингредиенты рецепта

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Творожный сыр 100 г
  • Хрен тертый 2 ст. ложки
  • Сметана 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп или петрушка) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюле и аккуратно опустите яйца. Варите их в течение 8-10 минут для получения яиц всмятку или 10-12 минут для твердых. После этого быстро охладите яйца под холодной водой.
  2. В отдельной миске смешайте творожный сыр, тертый хрен, сметану и лимонный сок. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте соль и черный перец по вкусу, снова тщательно перемешайте.
  4. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам.
  5. На каждую половинку яйца выложите немного хренового соуса. Можно использовать кондитерский мешок для более аккуратной подачи.
  6. Украсить зеленью по желанию и подавайте к столу с ломтиками свежего хлеба или крекерами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

влюбленным сдобное соус вдохновение из Англии легкий перекус с сырами мясные коктейли ягоды и фрукты национальная кухня для обжаривания зимнее блюдо блюдо из сома варенье для завтрака на главную в индийском стиле грибное приготовление с детьми восторг вкуса ароматно джем приготавливается в духовке с корицей с вином настраиваемый с бобами на настойках шоколадное с шиповником некрепкое