Тефтели из кальмаров
Онлайн рецепт тефтели из кальмаров
Тема: Блюда из морепродуктов
Тефтели из кальмаров — это утончённое блюдо, которое сочетает в себе морскую свежесть с нежной текстурой. Каждый кусочек кальмара, обрамленный ароматной панировкой и приправленный пряными травами, превращается в кулинарный шедевр. Эти тефтели, обжаренные до золотистой корочки, станут настоящим украшением любого стола и порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 ст. ложка
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мука
50 г
-
Оливковое масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Отварите рис до готовности и остудите.
- Очистите кальмары от пленок и нарежьте их мелкими кусочками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте кальмары, рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, нарезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели и обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: