← Главная | Расширенный поиск →

Ростовская уха

Онлайн рецепт ростовская уха

Тема: Суп

Ростовская уха — это ароматное и насыщенное блюдо, которое переносит нас на берега Донца, где свежайшая рыба, щедро приправленная натертыми кореньями, соединяется с мягкими овощами и пряностями. Каждая порция — это не просто уха, а симфония вкусов, где нежность рыбы переплетается с хрустящей зеленью и пряными нотами, создавая гармонию, способную покорить даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (судак или щука) 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите внутренности и нарежьте на крупные куски. Если используете целую рыбу, просто потрошите и оставьте как есть.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте нарезанную рыбу, лавровый лист и чёрный перец.
  3. Пока бульон варится, очистите и нарежьте картофель и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — мелко.
  4. Как только рыба закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте картофель и морковь. Варите 10-15 минут до готовности овощей.
  5. За 5 минут до окончания варки добавьте лук, чеснок и соль по вкусу. Проверьте на готовность рыбу, она должна быть мягкой и легко отделяться от костей.
  6. Вылейте уху в глубокие тарелки, посыпьте свежим укропом и подавайте горячей с ломтиками черного хлеба. Наслаждайтесь потрясающим вкусом Ростовской ухи!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рыбными консервами для сосисок холодное блюдо изумительное гастрономическое искусство греческое кекс с домашним вином ленивое сэндвич с сушками замороженное аргентинская кухня вяленая австрийское долго готовить независимый освежающее домашнее приготовление с Mediterranean базовый рецепт на кефире время приготовления 30-60 мин ледяное к кофе натуральный блюдо из дичи в основном блюдо безалкогольный напитки