Литовские вареники (сумочки)
Онлайн рецепт
литовские вареники (сумочки)
Тема: Пельмени
Литовские вареники, или сумочки, – это маленькие, но очень выразительные произведения кулинарного искусства. Мягкое тесто, напоминающее облако, обнимает нежную начинку, скрывая в себе удивительное сочетание сладких и соленых вкусов. Каждая вареничка – это как маленький подарок, который раскрывает свои тайны с каждым укусом, погружая вас в атмосферу уютного литовского вечера. Подаются с ароматным соусом, который добавляет еще больше глубины и насыщенности вкусам.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Картофель
400 г
-
Творог
300 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Сметана
200 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут накрытым.
-
В это время отварите картофель до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к картофельному пюре. Вмешайте творог, посолите и поперчите начинку.
-
Раскатайте тесто на тонкие пласты и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
-
В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки, аккуратно сложите тесто пополам и защипите края, формируя полумесяцы.
-
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите вареники в кипяток и варите 5-7 минут после всплытия.
-
Готовые вареники выложите на тарелку, подавайте со сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: