← Главная | Расширенный поиск →

Литовские вареники (сумочки)

Онлайн рецепт литовские вареники (сумочки)

Тема: Пельмени

Литовские вареники, или сумочки, – это маленькие, но очень выразительные произведения кулинарного искусства. Мягкое тесто, напоминающее облако, обнимает нежную начинку, скрывая в себе удивительное сочетание сладких и соленых вкусов. Каждая вареничка – это как маленький подарок, который раскрывает свои тайны с каждым укусом, погружая вас в атмосферу уютного литовского вечера. Подаются с ароматным соусом, который добавляет еще больше глубины и насыщенности вкусам.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 400 г
  • Творог 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут накрытым.
  2. В это время отварите картофель до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к картофельному пюре. Вмешайте творог, посолите и поперчите начинку.
  3. Раскатайте тесто на тонкие пласты и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
  4. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки, аккуратно сложите тесто пополам и защипите края, формируя полумесяцы.
  5. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите вареники в кипяток и варите 5-7 минут после всплытия.
  6. Готовые вареники выложите на тарелку, подавайте со сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое на белки гастрономические эксперименты оригинальное блюдо популярное мидии простое глютен-фри блюда с лимоном в печи блюда с рыбой на сладкое в качестве дипа суп карибская кухня шотландское с корицей замороженное деликатесное вяленое зеленый горох для романтического ужина красивое из картофеля с крабовыми палочками на основной с луком домашнее варенье с вишнями сильный вкус авторская кухня