Кичри (сытный завтрак из риса, гороха и овощей)
Онлайн рецепт
кичри (сытный завтрак из риса, гороха и овощей)
Тема: Завтрак
Кичри — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежный рис, сладковатый горох и сочные овощи. Эта экзотическая каша из индийской кухни наполнена ароматами специй и непосредственно переносит вас в мир восточной гастрономии. Идеальное начало дня, которое зарядит вас энергией и хорошим настроением.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Горох
100 г
-
Морковь
1 шт.
-
Картофель
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Куркума
1 ч. л.
-
Кумин
0.5 ч. л.
-
Кокосовое молоко
200 мл
-
Вода
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Свежая зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис и горох под холодной водой до прозрачности. Отложите в сторону.
-
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками, а чеснок и имбирь — мелко.
-
В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Всыпьте морковь и картофель, обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
-
Добавьте к овощам куркуму и кумин, перемешайте.
-
Выложите промытый рис и горох, залейте кокосовым молоком и водой. Посолите по вкусу.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока рис и горох не станут мягкими.
-
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: