← Главная | Расширенный поиск →

Хейгенек

Онлайн рецепт хейгенек

Тема: Десерт

Хейгенек — это душистое блюдо, погружающее вас в атмосферу восточной сказки. Нежные кусочки куриного филе, обрамленные яркими овощами и пряностями, создают гармонию вкусов, которая заставляет сердце замирать от восторга. Подается с ароматным рисом, пропитанным солнечными лучами, и насыщенным соусом, который придаёт блюду особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Болгарский перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Специи (куркума, зира, перец) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Введите нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
  4. Добавьте специи и соль, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
  5. В это время отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  6. Подавайте курицу с овощами на подушке из риса, полив соусом, образовавшимся в процессе тушения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрая из картофеля клюква рецепт с орехами со сметаной сметанные блюда добавки с виноградом бутербродный с курагой взбитые сливки горячий способ немецкое влюбленным для бутербродов с суп в основном овощи основное блюда из говядины с добавлением сыра для чая практически без готовки блюда из капусты с чечевицей кокосовое семейное осенние вкусы алкогольный напиток с ароматом меда домашние пирожные