← Главная | Расширенный поиск →

«Апельсиновый паук»

Онлайн рецепт «Апельсиновый паук»

Тема: Десерт

Представьте себе момент, когда солнечный свет пробивается сквозь листву, а на столе — изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свежих апельсинов и тонкие нотки восточных специй. 'Апельсиновый паук' — это не только кулинарное произведение искусства, но и настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Его необычная форма вызывает восхищение, а гармония сладости и легкой кислинки делает его идеальным десертом для любого повода.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Желатин 20 г
  • Мята свежая 10 листиков
  • Шоколад темный 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте апельсины и срежьте верхушки, чтобы получить 'крышечки'. Выньте мякоть, оставив стенки целыми.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельной миске замочите желатин в холодной воде на 5 минут, затем добавьте его в горячую сахарную смесь и тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Добавьте мякоть апельсинов в желатиновую смесь и перемешайте.
  5. Наполните апельсиновые 'чашечки' полученной смесью и поместите в морозильник на 2-3 часа, пока они полностью не застынут.
  6. Перед подачей растопите темный шоколад на водяной бане и полейте им застывшие апельсиновые десерты.
  7. Украсьте свежими листиками мяты и подавайте на стол с улыбкой!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

воскресный рецепт с низким содержанием калорий настаивание утренний напиток энергетическое время хранения готовим с любовью с редкими ингредиентами основа для супа блюда для праздничного стола блюдо для ужина с макаронами с ароматными травами зимние овощи шоколадное мидии с курагой осенняя кухня вегетарианская с запеченной корочкой рецепт с мясом пикниковое со сметаной для жарки пикантное индийская кухня блюдо из баранины блюда к мясу блюда из муки на холодное